«dein Studio anpassen und branden: Übersicht
Sorge dafür, dass Platz für dein Show-Logo, den Sponsorstreifen oder die Namensleiste ist, indem du genau festlegst, wo dein Layout im Video sitzt.
Wer: Hosts und Producers
Plan: Wachstum, Webinar und Business
Gerät: Computer-Browser
Schritt für Schritt
- Tritt einem Studio als Host oder Producer bei.
- Klicke unten im Studio auf
Layouts.
- Klicke auf der rechten Seite des Layoutdocks auf den
Edit frame-Symbol.
Du kannst auch Alt + E auf Windows oder Option + E auf Mac drücken.- Um den Rahmen zu ändern, ziehe an seinen Ecken oder Kanten.
- Um den Rahmen zu verschieben, ziehe ihn an eine neue Position.
Snap-Guides erscheinen, um dir zu helfen, den Rahmen auszurichten.
- Um zu überprüfen, wie der Rahmen mit mehr Teilnehmern aussieht:
- Wähle im Layoutdock ein Layout aus, das mehrere Teilnehmer zeigt.
- Klicke auf das
Teilnehmervorschau-Symbol in der Rahmenwerkzeugleiste und wähle eine Anzahl von Teilnehmern aus. Du kannst bis zu 8 auswählen.
Nummerierte Platzhalterkacheln füllen die leeren Stellen, damit du sehen kannst, wie das Layout sich anordnet.
- Um die Layoutgröße und -position zu speichern, klicke auf das
Fertig-Symbol in der Rahmenwerkzeugleiste.
Um deine Änderungen zu verwerfen, klicke auf dasAbbrechen-Symbol.
Deine Gäste, deine Aufnahme und dein Livestream sehen den neuen Rahmen erst, nachdem du auf Fertig geklickt hast.
Setze den Rahmen auf seine Standardgröße zurück
- Klicke unten im Studio auf
Layouts.
- Klicke auf der rechten Seite des Layoutdocks auf das
Edit frame-Symbol.
Du kannst auch Alt + E auf Windows oder Option + E auf Mac drücken. - Klicke in der Rahmenwerkzeugleiste auf das
Rahmen zurücksetzen-Symbol.
- Klicke auf das
Fertig-Symbol, um zu bestätigen.
Gut zu wissen
- Dein Hintergrund, Logo und Overlays decken weiterhin das gesamte Video ab. Nur die Teilnehmerkacheln bleiben im Rahmen.
- Der Rahmen gehört zur Szene, nicht zum Layout. Wenn du die Layouts wechselst, bleibt der Rahmen an seinem Platz.
- Jede gespeicherte Szene behält ihre eigene Rahmenhöhe und -position, sodass das Wechseln der Szenen auch die Rahmen wechselt.
- Rahmen, die einer Szene gespeichert sind, sind auch bei deiner nächsten Sitzung vorhanden.
- In der dynamischen Szene bleibt der Rahmen nur für die aktuelle Sitzung erhalten.
- Wenn deine Szenen gesperrt sind, ändert das Bearbeiten des Rahmens die dynamische Szene und lässt deine gespeicherten Szenen so, wie sie sind.
- Der Layoutrahmen gilt nur für Studiosessions und -aufnahmen. Er wird nicht in den Editor übertragen.