Synchronisiere den Content-Planer mit dem Google-Kalender

„Zu Content-Planer: Übersicht

Synchronisiere deinen Inhaltsplaner mit Google Kalender, um deine Aufnahme-Sitzungen, Livestreams, Webinare und sozialen Beiträge neben dem Rest deines Zeitplans zu sehen.

Synchronisiere Inhaltsplaner mit Google Kalender

Schritt für Schritt

  1. Logge Dich ein in dein Riverside-Konto.
  2. Navigiere zum entsprechenden Studio.
  3. Klicke im linken Seitenmenü auf Planer.
  1. Klicke in der oberen rechten Ecke des Planers auf das settings.svg Symbol für Einstellungen anzeigen.
  2. Unter Synchronisieren, klicke auf Google Kalender. 
  3. Folge den Anweisungen, um den Zugriff auf dein Google-Konto zu autorisieren.

    Sobald du verbunden bist, wird dein ausgewählter Inhalt automatisch in deinem Google Kalender angezeigt. Du musst möglicherweise Google Kalender aktualisieren, um neue Ereignisse zu sehen.

Synchronisierungseinstellungen verwalten

Nach der Verbindung fahre mit der Maus über dein verbundenes Konto im Dropdown-Menü der Einstellungen, um deine Synchronisierungseinstellungen zu verwalten.

  • Unter Aus dem Studio synchronisieren, wähle aus, ob du Ereignisse aus allen Studios oder nur aus bestimmten Studios anzeigen möchtest.
  • Um die Verbindung zu entfernen, klicke auf Trennen.

Gut zu wissen Icon.svg Gut zu wissen 

  • Dies ist eine einseitige Synchronisierung. Änderungen, die du im Inhaltsplaner vornimmst, werden im Google Kalender widergespiegelt, aber Änderungen, die im Google Kalender vorgenommen werden, wirken sich nicht auf den Inhaltsplaner aus.
  • Für Geschäfts-Konten mit mehr als 2 Mitgliedern kannst du auswählen, für welche Kontomitglieder du Ereignisse synchronisieren möchtest. Unter Ereignisse nach synchronisieren, wähle die zu synchronisierenden Ereignisse aus: 

    • Ich:Ereignisse, die du erstellst
    • Andere:Von anderen Mitgliedern in deinem Konto erstellte Ereignisse

    Beide sind standardmäßig ausgewählt.