Die Audio der Teilnehmer im Studio (Hosts und Producers) überwachen

Sieh dir auf einen Blick die Audio-Gesundheit jedes Teilnehmers an und werde gewarnt, wenn ein Mikrofon getrennt wird oder anfängt zu verzerren.

Die Audio der Teilnehmer im Studio_041126_1.png

Schritt für Schritt

  1. Tritt einem Studio als Host oder als Producer bei.
  2. Klicke im Menü rechts auf Personen.
  3. Klicke oben im Personenpanel auf Audioüberwachung.
    Es öffnet sich ein separates Fenster mit einer Karte für jeden Teilnehmer und für alle Medien, die abgespielt werden.
    Überprüfe unter dem Namen jedes Teilnehmers die Verbindungs- und Audio-Icons. Grün bedeutet gesund, Gelb bedeutet, dass ein Problem vorliegt, und Grau bedeutet, dass keine Audio-Daten verfügbar sind. Bewege den Mauszeiger über ein Icon, um zu sehen, was es bedeutet.
  4. Aus dem Audioüberwachungs Fenster:
    1. Ziehe den Lautstärkeregler auf der Karte eines Teilnehmers - dies ändert, wie laut sie für alle in der Sitzung klingen.
      Dies gilt nur für die Live-Audio des Studios, nicht für die Aufnahme.
    2. Klicke auf ••• [die drei Punkte] auf der Karte eines Teilnehmers, um:
      • Sie auf die Bühne zu pinnen.
      • Sie hinter die Bühne zu bewegen.
      • Ihre Kamera ein- oder auszuschalten.
      • Sie stummzuschalten oder wieder aktivieren.
    3. Klicke auf den Pfeil Icon auf der Karte eines Teilnehmers, um:
      • Ihr Mikrofon zu ändern.
      • Ihre Kamera zu ändern.
      • Ihren Lautsprecher zu ändern.
      • Einen Echo cancellation ein- oder auszuschalten.

Auf Audio-Benachrichtigungen reagieren

Wenn ein Mikrofon eines Teilnehmers ein Problem hat, erscheint eine Audioproblem Benachrichtigung oben rechts im Studio. Ein roter Punkt erscheint auf Personen, und ein Banner erscheint auf der Karte des Teilnehmers.

  1. Um die Karte des Teilnehmers anzuzeigen, klicke auf Personenpanel öffnen in der Benachrichtigung oder klicke auf Personen.
  2. Lese das Banner auf der Karte des Teilnehmers:
    • [Name]’s Mikrofon getrennt (sie werden mit einem anderen Mikrofon aufgenommen): Bitte sie, ihr Mikrofon wieder anzuschließen oder wähle ein anderes Mikrofon für sie aus.
    • [Name]’s Mikrofon getrennt (kein anderes Mikrofon verfügbar): Sie werden nicht aufgenommen. Bitte sie, ihr Mikrofon wieder anzuschließen oder ein anderes anzuschließen.
    • [Name]’s Mikrofonpegel ist zu hoch: Ihr Mikrofon verzerrt die Aufnahme. Bitte sie, sich vom Mikrofon weg zu bewegen oder ihren Eingangspegel zu senken.
  3. Um ein anderes Mikrofon für den Teilnehmer zu wählen, klicke auf das Pfeil auf deren Karte, und wähle dann ein Mikrofon aus der Mikrofonliste.
    Um ein Banner abzulehnen, klicke auf das in der oberen rechten Ecke.

Nur Teilnehmer anzeigen, die Aufmerksamkeit benötigen

Um nur Teilnehmer anzuzeigen, die Aufmerksamkeit benötigen: 

  1. Klicke im Personen Panel auf das Filtersymbol neben Alle stummschalten.
  2. Wähle Bedarf an Aufmerksamkeit.
    Nur Teilnehmer mit Benachrichtigungen erscheinen.
  3. Um alle wieder zu sehen, wähle Alle Teilnehmer.

Audio-Routing (Producer im Geschäftsplan)

Die Audio-Routing Kontrollen unten sind für Producer in Geschäftsplänen Studios verfügbar. Hosts sehen keine Audio-Routing Kontrollen im ••• [drei Punkte] Menü auf der Karte eines Teilnehmers.

Nur ausgewählte Teilnehmer hören

Diese Einstellungen ändern nur, was Du hörst. Alle anderen hören weiterhin die vollständige Studiositzung, und alle Teilnehmer werden weiterhin aufgenommen.

  1. Im Audioüberwachungs Fenster, klicke auf ••• [die drei Punkte] auf der Karte eines Teilnehmers.
  2. Bewege den Mauszeiger über Audio-Routing und klicke auf Nur sie hören.
    Um alle wieder zu hören, bewege den Mauszeiger über Audio-Routing auf der Karte des Teilnehmers, und klicke auf Alle hören.
    Um weitere Teilnehmer hinzuzufügen, wiederhole diese Schritte auf deren Karten.

Lass einen Teilnehmer sich selbst hören

Dies ist nur verfügbar, wenn der Teilnehmer Kopfhörer trägt und Chrome oder Edge auf einem Computer verwendet. Wenn es sich nicht einschalten lässt, siehst Du eine Nachricht, die erklärt, warum.

  1. Im Audioüberwachungs Fenster, klicke auf ••• [die drei Punkte] auf der Karte eines Teilnehmers.
  2. Bewege den Mauszeiger über Audio-Routing und klicke auf Sie sich selbst hören lassen. 
    Sich selbst hören erscheint auf ihrer Karte.
    Um es auszuschalten, bewege den Mauszeiger über Audio-Routing auf der Karte des Teilnehmers und klicke auf Stoppe sie, sich selbst zu hören.

Icon.svg Gut zu wissen

  • Benachrichtigungen und das Audioüberwachungs Fenster sind nicht in deiner Aufnahme enthalten.
  • Das Hören nur eines Teilnehmers endet automatisch, wenn dieser Teilnehmer die Sitzung verlässt oder hinter die Bühne wechselt.
  • Die Lautstärkeregler eines Teilnehmers sind nicht verfügbar, während Auto-Lautstärkeregelung aktiviert ist.
  • Die Lautstärke eines Teilnehmers wird auf die Standardlautstärke zurückgesetzt, wenn dieser Teilnehmer wieder ins Studio eintritt.

Mehr erfahren