Szenen im Studio festlegen

«dein Studio anpassen und branden: Übersicht

Benannte Szenen im Voraus erstellen und dann während Deiner Aufnahme, Deines Livestreams oder Webinars mit einem einzigen Klick zwischen ihnen wechseln.

szenen_im_studio_030826.gif

Schritt für Schritt

  1. Tritt einem Studio als Host oder Producer bei.
  2. Klicke in der unteren linken Ecke des Studios auf Szenen.
    Das Panel öffnet sich mit drei Szenen, die bereit sind: Dynamische Szene (Deine Standard-Studioansicht), Szene 1 und Szene 2.
  3. Um eine neue Szene hinzuzufügen, klicke auf plus.svg Szene hinzufügen.
    Du kannst nur eine neue Szene hinzufügen, bevor Du mit einer Aufnahme oder einem Livestream beginnst.
  4. Auf der leeren Leinwand, beginne Dein Design, indem Du zwischen wählst: Bildschirm teilen, Präsentationsdeck, Medien hinzufügen, oder Personen hinzufügen , um Deine erste Kachel zu füllen.
  5. Wähle das Kachel-Layout für Deine Szene.
  6. Fülle den Rest der Kacheln im Layout.
  7. Passe Deine Szene an und brandmarke.
    Ändere das Design Deines Studios pro Szene. Deine Markenidentität im Studio wird die Standardeinstellung für eine neue Szene sein.
    Deine Szene wird automatisch gespeichert, während Du sie bearbeitest.
  8. Um zwischen Szenen zu wechseln, klicke auf eine Szene im Panel oder drücke ihre Tastenkombination.

Verwalte Deine Szenen

Bewege den Mauszeiger über eine Szene und klicke auf die ••• [drei Punkte], um:

  • Benennen einer Szene:
    1. Bewege den Mauszeiger über eine Szene.
    2. Klicke auf die ••• [drei Punkte] unter der Szenenkarte im Szenenpanel.
    3. Wähle aus dem Dropdown Umbenennen.
    4. Gib den Namen ein, den Du für die Szene möchtest, bis zu 25 Zeichen.
      Oder lasse es leer, um den Standardnamen (Szene 1, Szene 2 usw.) beizubehalten.
  • Tastenkombination zuweisen: Erstelle eine Tastenkombination von Deiner Tastatur, um zu einer Szene zu wechseln.
  • Duplizieren: Erstelle eine Kopie der Szene, einschließlich ihres Layouts, der Kachelzuweisungen und der Markenidentität.
    Die duplizierte Szene wird denselben Namen mit der Nummer 2 nach dem Namen haben.
  • Entfernen: Lösche die Szene.
  • Reihenfolge ändern: Ziehe eine Szene in der Liste nach oben oder unten, um sie neu anzuordnen.
    szenen_festlegen_020826.png

Weise einem Teilnehmer eine Kachel zu

Weise einem Teilnehmer eine Szenen-Kachel zu, nachdem er bereits dem Studio beigetreten ist.

  1. Klicke auf eine Szene.
  2. Klicke im Seitenpanel auf der rechten Seite auf Personen.
  3. Klicke auf die ••• [drei Punkte] auf der Karte des Teilnehmers.
  4. Wähle Auf der Bühne zeigen.
    Wenn Du das Studio neu lädst oder erneut beitrittst, werden die Kachelzuweisungen nicht gespeichert. Du musst die Teilnehmer ihren Kacheln erneut zuweisen.

Weise einer Szene eine Tastenkombination zu

  1. Bewege den Mauszeiger über eine Szene und klicke auf die ••• [drei Punkte].
  2. Klicke auf Tastenkombination zuweisen.
  3. Im Feld Tastenkombination zuweisen, drücke einen Buchstaben oder eine Zahl.
    Ein einzelner Buchstabe oder eine Zahl ist die einzige akzeptierte Eingabe.
  4. Klicke auf Speichern.
    Um Szenen mit der Tastenkombination zu wechseln, drücke Shift plus die Tastenkombination der Szene.
    szenen_im_studio_030826_2.gif

Sichere Deine Szenen

  1. Klicke oben auf dem Szenen-Panel auf das Alle Szenen sperren-Symbol.
    Während die Szenen gesperrt sind, sind alle Änderungen, die auf der Leinwand vorgenommen werden, live sichtbar, werden aber nicht in die Szene zurückgespeichert. 
    Das Wechseln zwischen Szenen, während sie gesperrt sind, ändert die Leinwand in die zuletzt gespeicherte Version der ausgewählten Szene.
  2. Um wieder Änderungen vorzunehmen, klicke auf das Alle Szenen entsperren-Symbol.
    Wenn ein Teilnehmer das Studio verlässt, während die Szenen gesperrt sind, bleibt seine Kachel leer. Das Layout wird nicht neu zusammengestellt, um die Lücke zu füllen.
    szenen_im_studio_sperren_030826.png

Icon.svgGut zu wissen

  • Szenen sind standardmäßig im Querformat. Wenn Du im Portraitmodus live streamst, ändert sich das Layout Deiner Szenen automatisch in das Hochformat.
  • Jedes Studio kann bis zu 20 Szenen haben. Du wirst eine Benachrichtigung sehen, wenn Du das Limit erreichst.
  • Szenen sind nur für Hosts und Producers sichtbar. Teilnehmer und Dein Publikum sehen das Szenenpanel niemals.
  • Jedes Studio hat immer mindestens eine Szene. Du kannst so lange löschen, bis Du eine Szene übrig hast.
  • Szenen bestehen für das Studio und überstehen ein Neuladen oder einen Beitritt. Änderungen synchronisieren sich in Echtzeit über alle Hosts und Producers in der Sitzung.
  • Wenn der Teilnehmer standardmäßig hinter der Bühne beitreten-Schalter in den Studioeinstellungen ausgeschaltet ist, tritt jeder neue Teilnehmer automatisch dem Layout des Studios bei, selbst wenn die Szenen gesperrt sind.
  • Szenen werden nicht an den Editor übertragen.

Mehr erfahren