Defina cenas no estúdio

« para Personalização e marca do seu estúdio: Visão geral

Crie cenas nomeadas com antecedência e troque entre elas ao vivo com um único clique durante sua gravação, transmissão ao vivo ou webinar.

set cenas no estúdio_030826.gif

Passo a passo

  1. Entre em um estúdio como anfitrião ou produtor.
  2. No canto inferior esquerdo do estúdio, clique em Cenas.
    O painel abre com três cenas prontas para usar: Cena dinâmica (sua visão padrão do estúdio), Cena 1 e Cena 2.
  3. Para adicionar uma nova cena, clique em plus.svg Adicionar cena.
    Você só pode adicionar uma nova cena antes de começar uma gravação ou live streaming.
  4. Na tela vazia, comece seu design escolhendo entre: Compartilhar tela, Apresentar deck, Adicionar mídia ou Adicionar pessoas para preencher seu primeiro bloco.
  5. Escolha o layout dos blocos da sua cena.
  6. Preencha o restante dos blocos no layout.
  7. Personalize e marque sua cena.
    Altere o design do seu estúdio por cena. A marca do seu estúdio será a padrão para uma nova cena.
    Sua cena é salva automaticamente enquanto você a edita.
  8. Para alternar entre as cenas, clique em uma cena no painel ou pressione seu atalho de teclado.

Gerencie suas cenas

Passe o mouse sobre uma cena e clique no ••• [três pontos] para:

  • Renomear uma cena:
    1. Passe o mouse sobre uma cena.
    2. Clique no ••• [três pontos] abaixo do cartão da cena no painel de Cenas.
    3. No menu suspenso, selecione Renomear.
    4. Digite o nome que você gostaria para a cena, com até 25 caracteres.
      Ou, deixe em branco para manter o nome padrão (Cena 1, Cena 2 e assim por diante).
  • Atribuir atalho: Crie um atalho do seu teclado para alternar para uma cena.
  • Duplicar: Crie uma cópia da cena, incluindo seu layout, atribuições de blocos e marca.
    A cena duplicada terá o mesmo nome, com o número 2 depois.
  • Remover: Exclua a cena.
  • Reordenar: Arraste uma cena para cima ou para baixo na lista para reordená-la.
    Gerenciar cenas no estúdio_020826.png

Atribuir um participante a um bloco

Atribua um participante a um bloco de cena depois que ele já entrou no estúdio.

  1. Clique em uma cena.
  2. No painel lateral à direita, clique em Pessoas.
  3. Clique no ••• [três pontos] no cartão do participante.
  4. Selecione Mostrar no palco.
    Se você recarregar ou voltar ao estúdio, as atribuições dos blocos não serão lembradas. Será necessário reatribuir os participantes aos seus blocos.

Atribuir um atalho de teclado a uma cena

  1. Passe o mouse sobre uma cena e clique no ••• [três pontos].
  2. Clique em Atribuir atalho.
  3. No campo Atribuir atalho de teclado, pressione uma letra ou número.
    Uma única letra ou número é a única entrada aceita.
  4. Clique em Salvar.
    Para alternar cenas usando o atalho, pressione Shift mais a letra ou número de atalho da cena.
    Definir cenas no estúdio_030826_2.gif

Bloqueie suas cenas

  1. No topo do painel de Cenas, clique no Bloquear todas as cenas ícone.
    Enquanto as cenas estiverem bloqueadas, qualquer alteração feita na tela será visível ao vivo, mas não será salva de volta na cena. 
    Alternar cenas enquanto estiver bloqueado mudará a tela para a última versão salva da cena selecionada.
  2. Para fazer alterações novamente, clique no Desbloquear todas as cenas ícone.
    Se um participante sair enquanto as cenas estiverem bloqueadas, seu bloco ficará vazio. O layout não se reorganiza para preencher a lacuna.
    set cenas no estúdio_lock_030826.png

Icon.svgFica a dica

  • As cenas estão na orientação paisagem por padrão. Se você estiver fazendo live streaming no modo retrato, suas cenas mudarão automaticamente para um layout de retrato.
  • Cada estúdio pode ter até 20 cenas. Você verá uma notificação se atingir o limite.
  • As cenas são visíveis apenas para anfitriões e produtores. Convidados e sua audiência nunca veem o painel de Cenas.
  • Todo estúdio sempre tem pelo menos uma cena. Você pode excluir até ter uma cena restante.
  • As cenas persistem para o estúdio e sobreviverão a uma atualização ou retorno. As alterações se sincronizam em tempo real entre todos os anfitriões e produtores na sessão.
  • Se a opção Convidados entram na retaguarda por padrão nas configurações do estúdio estiver desativada desligada, qualquer novo participante se junta à disposição do estúdio automaticamente, mesmo enquanto as cenas estão bloqueadas.
  • As cenas não passam para o editor.

Saiba mais