Establece escenas en el estudio

« a Personaliza tu estudio y crea su marca: Resumen

Crea escenas nombradas por adelantado y luego cambia entre ellas en vivo con un solo clic durante tu grabación, transmisión en vivo, o webinar.

Establecer escenas en el estudio_030826.gif

Paso a paso

  1. Únete a un estudio como el anfitrión o productor.
  2. En la esquina inferior izquierda del estudio, haz clic en Escenas.
    El panel se abre con tres escenas listas para usar: Escena dinámica (tu vista de estudio predeterminada), Escena 1 y Escena 2.
  3. Para agregar una nueva escena, haz clic en plus.svg Añadir escena.
    Solo puedes agregar una nueva escena antes de comenzar la grabación o live streaming.
  4. En el lienzo vacío, comienza tu diseño eligiendo entre: Compartir pantalla, Presentar presentación, Agregar medios o Agregar personas para llenar tu primer mosaico.
  5. Elige el diseño de mosaico para tu escena.
  6. Rellena el resto de los mosaicos en el diseño.
  7. Personaliza y marca tu escena.
    Cambia el diseño de tu estudio por escena. La marca de tu estudio será la predeterminada para una nueva escena.
    Tu escena se guarda automáticamente a medida que la editas.
  8. Para cambiar entre escenas, haz clic en una escena en el panel, o presiona su atajo de teclado.

Gestiona tus escenas

Pasa el mouse sobre una escena y haz clic en el ••• [tres puntos] para:

  • Renombrar una escena:
    1. Pasa el mouse sobre una escena.
    2. Haz clic en el ••• [tres puntos] debajo de la tarjeta de escena en el panel de Escenas.
    3. Desde el menú desplegable, selecciona Renombrar.
    4. Ingresa el nombre que te gustaría para la escena, hasta 25 caracteres.
      O déjalo en blanco para mantener el nombre predeterminado (Escena 1, Escena 2, etc.).
  • Asignar atajo: Crea un atajo desde tu teclado para cambiar a una escena.
  • Duplicar: Crea una copia de la escena, incluyendo su diseño, asignaciones de mosaicos y marca.
    La escena duplicada tendrá el mismo nombre con el número 2 al final.
  • Eliminar: Borra la escena.
  • Reordenar: Arrastra una escena hacia arriba o abajo en la lista para reorganizarla.
    Gestiona establecer escenas_020826.png

Asigna un participante a un mosaico

Asigna un participante a un mosaico de escena una vez que ya se haya unido al estudio.

  1. Haz clic en una escena.
  2. En el panel lateral a la derecha, haz clic en Personas.
  3. Haz clic en el ••• [tres puntos] en la tarjeta del participante.
  4. Selecciona Mostrar en el escenario.
    Si recargas o vuelves a unirte al estudio, las asignaciones de mosaicos no se recordarán. Necesitarás reasignar participantes a sus mosaicos.

Asigna un atajo de teclado a una escena

  1. Pasa el mouse sobre una escena y haz clic en el ••• [tres puntos].
  2. Haz clic en Asignar atajo.
  3. En el campo Asignar atajo de teclado, presiona una letra o número.
    Una sola letra o número es la única entrada aceptada.
  4. Haz clic en Guardar.
    Para cambiar escenas usando el atajo, presiona Shift más la letra o número del atajo de la escena.
    Establecer escenas en el estudio_030826_2.gif

Bloquea tus escenas

  1. En la parte superior del panel de Escenas, haz clic en el Bloquear todas las escenas icono.
    Mientras las escenas están bloqueadas, cualquier cambio realizado en el lienzo es visible en vivo, pero no se guarda en la escena. 
    Cambiar escenas mientras están bloqueadas cambia el lienzo a la última versión guardada de la escena seleccionada.
  2. Para hacer cambios de nuevo, haz clic en el Desbloquear todas las escenas icono.
    Si un participante se va mientras las escenas están bloqueadas, su mosaico permanece vacío. El diseño no se reorganiza para llenar el espacio vacío.
    Establecer escenas en el estudio_bloqueo_030826.png

Icon.svgEs bueno saberlo

  • Las escenas están en orientación horizontal por defecto. Si estás transmitiendo en vivo en modo retrato, tus escenas se cambiarán automáticamente a un diseño vertical.
  • Cada estudio puede tener hasta 20 escenas. Verás una notificación si alcanzas el límite.
  • Las escenas son visibles solo para anfitriones y productores. Los invitados y tu audiencia nunca ven el panel de Escenas.
  • Cada estudio siempre tiene al menos una escena. Puedes eliminar hasta que te quede una escena.
  • Las escenas persisten para el estudio y sobreviven a un reinicio o reingreso. Los cambios se sincronizan en tiempo real entre todos los anfitriones y productores en la sesión.
  • Si el Los invitados se unen detrás del escenario por defecto interruptor en la configuración del estudio está apagado, cualquier nuevo participante se une automáticamente al diseño del estudio, incluso mientras las escenas están bloqueadas.
  • Las escenas no se trasladan al editor.

Más información