« Vers Barre latérale de studio : vue d'ensemble
Personnalisez la disposition de vos vidéos lors d'une session studio en direct, en adaptant l'expérience visuelle à vos besoins. Mettez en avant le locuteur actif pour les présentations ou les interviews, apportez une visibilité égale à tous les participants lors des discussions de groupe, ou utilisez la vue en mode partagé pour les événements co-animés.
Qui : Hosts et producers
Plan : Tous les plans
Appareil : Navigateur d'ordinateur
Étape par étape
- Rejoignez un studio en tant qu'host ou producer.
- En bas du studio, cliquez sur Disposition.
- Dans le panneau de disposition, choisissez parmi les options de mise en page disponibles. Les options dépendent de la configuration de la session (nombre de participants, partage d'écran actif, etc.) et comprennent :
- Plein écran : Affiche un seul locuteur en plein cadre. Affiche 1 participant.
- Matrice remplie : Affiche tous les participants de manière égale, chaque vidéo remplissant son cadre. Affiche jusqu'à 9 participants.
- Écran partagé : Affiche un intervenant dans un cadre plus grand à côté d'un autre dans un cadre plus étroit. Affiche jusqu'à 9 participants.
- Matrice ajustée : Affiche tous les participants de manière égale, chaque vidéo s'ajustant à l'écran (sans recadrage). Affiche jusqu'à 9 participants.
- Picture-in-picture cercle : Affiche l'intervenant actif ou le partage d'écran en plein écran, avec les autres dans de petites incrustations circulaires. Affiche 1 participant.
- Picture-in-picture portrait : Affiche l'intervenant actif ou le partage d'écran en plein écran, avec les autres dans de petits cadres verticaux. Affiche 1 participant.
- Image dans l'image latérale : Affiche le locuteur actif ou le partage d'écran en plein écran, avec les autres dans une bande horizontale sur le côté. Affiche jusqu'à 8 participants.
Ou utilisez les raccourcis clavier pour passer d'une disposition à l'autre.
Agrandir et épingler la tuile vidéo d'un participant
- Rejoignez un studio en tant qu'host ou producer.
- Survolez la tuile du participant que vous souhaitez remplir en plein écran.
- Cliquez sur l'
Épingler l'icône.
Le locuteur sélectionné est affiché en avant, tandis que les autres participants sont affichés dans une colonne étroite à droite. - Cliquez sur l'
Désépingler l'icône pour revenir en arrière.
Ces changements ne sont visibles que sur votre propre écran et ne seront pas reflétés aux autres participants.
Changez l'ordre des tuiles des participants
- Rejoignez un studio en tant qu'host ou producer.
- Passez la souris sur la tuile que vous souhaitez déplacer.
Uneicône de glisser apparaît en haut de la tuile.
- Cliquez et faites glisser la tuile sur la tuile d'un autre participant.
- Relâchez pour déposer la tuile à sa nouvelle position.
Les deux tuiles échangent leurs positions.
Les partages d'écran, les présentations et les tuiles multimédia restent en place et ne peuvent pas être échangées avec une tuile de participant.
Voir la tuile vidéo d'un participant en plein écran
- Rejoignez un studio en tant qu'host ou producer.
- Cliquez-droit ou Ctrl-cliquez sur une des vidéos.
- Cliquez sur Vue plein écran.
Si vous regardez votre propre vidéo en plein écran, elle s'affiche sans mirroring.
Cette vue ne s'applique pas aux présentations téléchargées. - Appuyez sur la touche esc pour quitter le plein écran.
Bon à savoir
- Les changements de disposition sont reflétés dans l'enregistrement cloud de tous les participants. Ils ne sont pas transférés vers l'éditeur ou l'aperçu de l'enregistrement.
- Lorsque vous terminez un partage d'écran, le studio revient automatiquement à la disposition que vous utilisiez avant de partager votre écran.
- Grille remplie, Écran partagé, et Grille ajustée les dispositions sont désactivées lors du partage de votre écran, car elles ne sont pas compatibles avec le partage d'écran.
- Lorsque vous changez votre disposition, le changement est appliqué par défaut aux vues de vos guests. Les guests peuvent choisir de le remplacer en sélectionnant leur propre disposition. Dans ce cas, vos changements de disposition n'affecteront plus les guests à moins qu'ils ne reviennent à suivre votre disposition.