« personnaliser et marquer votre studio : vue d'ensemble
Créez des scènes nommées à l'avance, puis basculez entre elles en direct d'un simple clic pendant votre enregistrement, votre streaming en direct ou votre webinaire.
Qui : Hosts et producers
Plan : Grow, Webinar, et Business
Appareil : Navigateur d’ordinateur
Étape par étape
- Rejoignez un studio en tant que host ou producer.
- Dans le coin inférieur gauche du studio, cliquez sur
Scènes.
Le panneau s'ouvre avec trois scènes prêtes à l'emploi : Scène dynamique (votre affichage de studio par défaut), Scène 1, et Scène 2. - Pour ajouter une nouvelle scène, cliquez sur
Ajouter une scène.
Vous ne pouvez ajouter une nouvelle scène que avant de commencer un enregistrement ou un streaming en direct. - Sur le canevas vide, commencez votre design en choisissant entre : Partager l’écran, Présenter un diaporama, Ajouter des médias, ou Ajouter des personnes pour remplir votre première tuile.
- Choisissez la mise en page des tuiles pour votre scène.
- Remplissez le reste des tuiles dans la mise en page.
-
Personnaliser et brander votre scène.
Changez le design de votre studio par scène. Le branding de votre studio sera la valeur par défaut pour une nouvelle scène.
Votre scène est automatiquement sauvegardée au fur et à mesure de son édition. - Pour basculer entre les scènes, cliquez sur une scène dans le panneau, ou appuyez sur son raccourci clavier.
Gérer vos scènes
Survolez une scène et cliquez sur le ••• [trois points] pour :
-
Renommer une scène :
- Survolez une scène.
- Cliquez sur le ••• [trois points] en dessous de la carte de la scène dans le panneau Scènes.
- Dans le menu déroulant, sélectionnez
Renommer.
- Entrez le nom que vous souhaitez donner à la scène, jusqu'à 25 caractères.
Ou, laissez-le vide pour conserver le nom par défaut (Scène 1, Scène 2, etc.).
- Attribuer un raccourci : Créez un raccourci sur votre clavier pour passer à une scène.
-
Dupliquer : Créez une copie de la scène, y compris sa mise en page, ses affectations de tuiles et son branding.
La scène dupliquée portera le même nom avec le numéro 2 à la fin. - Supprimer : Supprimez la scène.
-
Réorganiser : Faites glisser une scène vers le haut ou le bas de la liste pour la réorganiser.
Attribuez un participant à une tuile
Attribuez un participant à une tuile de scène une fois qu'il a déjà rejoint le studio.
- Cliquez sur une scène.
- Dans le panneau latéral à droite, cliquez sur Personnes.
- Cliquez sur le ••• [trois points] sur la carte du participant.
- Sélectionnez Montrer sur scène.
Si vous rechargez ou rejoignez à nouveau le studio, les affectations de tuiles ne seront pas mémorisées. Vous devrez réaffecter les participants à leurs tuiles.
Attribuez un raccourci clavier à une scène
- Survolez une scène et cliquez sur le ••• [trois points].
- Cliquez sur Attribuer un raccourci.
- Dans le champ Attribuer un raccourci clavier, appuyez sur une lettre ou un numéro.
Une seule lettre ou un seul chiffre est l'unique entrée acceptée. - Cliquez sur Enregistrer.
Pour changer de scène en utilisant le raccourci, appuyez sur Shift plus la lettre ou le numéro de raccourci de la scène.
Verrouillez vos scènes
- En haut du panneau Scènes, cliquez sur l'icône
Verrouiller toutes les scènes .
Pendant que les scènes sont verrouillées, toutes les modifications apportées au canevas sont visibles en direct mais ne sont pas enregistrées dans la scène.
Changer de scène pendant qu'elle est verrouillée change le canevas pour revenir à la dernière version sauvegardée de la scène sélectionnée. - Pour apporter à nouveau des modifications, cliquez sur l'icône
Déverrouiller toutes les scènes.
Si un participant quitte pendant que les scènes sont verrouillées, sa tuile reste vide. La mise en page ne se réorganise pas pour combler le vide.
Bon à savoir
- Les scènes sont en orientation paysage par défaut. Si vous streaming en direct en mode portrait, vos scènes passeront automatiquement à une mise en page portrait.
- Chaque studio peut avoir jusqu'à 20 scènes. Vous recevrez une notification si vous atteignez la limite.
- Les scènes ne sont visibles que pour les hosts et producers. Les guests et votre audience ne voient jamais le panneau Scènes.
- Chaque studio a toujours au moins une scène. Vous pouvez supprimer jusqu'à ce qu'il vous reste une scène.
- Les scènes persistent pour le studio et survivent à un rafraîchissement ou à un nouveau rejoint. Les modifications se synchronisent en temps réel entre tous les hosts et producers de la session.
- Si le commutateur Les invités rejoignent la scène par défaut dans les paramètres du studio est désactivé, tout nouveau participant rejoint automatiquement la mise en page du studio, même lorsque les scènes sont verrouillées.
- Les scènes ne se transfèrent pas vers l'éditeur.