Programmer une publication sur les réseaux sociaux sur Instagram

« vers le planificateur de contenu : aperçu

Planifiez et publiez du contenu sur Instagram à l'aide du planificateur de contenu, et gérez les publications à venir dans un calendrier.

Planifiez une publication sociale sur Instagram.png

Étape par étape

  1. Connectez-vous à votre compte Riverside.
  2. Naviguez vers le studio pertinent
  3. Dans la barre latérale à gauche, cliquez sur Planificateur.
  1. À la date à laquelle vous souhaitez planifier votre publication, cliquez sur l'icône plus.svg plus dans le coin supérieur droit. 
    Vous pouvez changer la date et l'heure plus tard dans le panneau latéral des posts.
  2. Cliquez Publication sur les réseaux sociaux. 
  3. Cliquez sur l'icône plus.svg plus sous Plateformes.
  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez Instagram.
  5. Suivez les instructions dans la fenêtre contextuelle pour vous connecter.
    Pour connecter un autre compte Instagram, répétez les étapes 6 à 8.
    Tous les comptes connectés sur toutes les plateformes sont sélectionnés par défaut.
  6. Pour exclure un compte de votre post :
    1. Sous Plateformes, cliquez sur le menu déroulant à côté du compte.
    2. Sélectionnez Exclure du post.
      Schedule a social post to multiple platforms_290726_2.png
  7. Sous Type, cliquez sur le menu déroulant et choisissez entre Reel ou Publication.
    Publication vous permet de créer une publication à l'aide uniquement d'une image. Instagram n'accepte que les fichiers JPEG pour une publication.
  8. Cliquez sur l'icône plus.svg plus dans la fenêtre de Aperçu pour sélectionner le fichier vidéo ou image que vous souhaitez télécharger.
    Vous ne pourrez sélectionner que des fichiers qui respectent les exigences de format et de taille d'Instagram.
  9. Sélectionnez parmi les fichiers dans votre studio, ou cliquez sur Télécharger pour choisir un fichier vidéo ou image externe.
  10. Pour ajouter une miniature personnalisée :
    1. Dans le coin supérieur gauche de la fenêtre d'aperçu, cliquez sur l'icône image-01.svg photo . 
    2. Cliquez sur Télécharger l'image. 
    3. Dans le sélecteur de fichiers, choisissez une image JPG ou PNG de votre ordinateur.
      Les vignettes doivent être de 2 Mo ou moins.
      Les publications d'images utilisent l'image que vous téléchargez, comme vignette.
  11. Ajoutez une caption.
    Ou, cliquez sur l'icône Générer une icône pour générer une légende AI.
  12. Si vous avez téléchargé une vidéo, sous Fil, toggle-on.svg activez Publier également le reel dans le fil principal pour partager le Reel sur :

    • Onglet Reels du créateur
    • Grille de profil du créateur
    • Flux d'accueil des abonnés
    • Peut également être distribué via les Reels et surfaces de découverte d’Instagram

    Si toggle-off-grey_36x24.svg désactivé, le Reel apparaîtra uniquement dans l'onglet Reels du créateur et peut encore être distribué via Reels et surfaces de découverte.

  13. Choisissez la date et l'heure auxquelles vous souhaitez que la publication soit publiée. 
  14. Cliquez sur Planifier des posts.
    Le nombre dans le bouton Programmer les publications reflète le nombre de publications actuellement sélectionnées.

Modifier une publication programmée

  1. Dans le Planificateur, cliquez sur la publication pertinente pour ouvrir le panneau latéral. 
  2. Dans le coin inférieur droit, cliquez sur Modifier la publication. 
  3. Apportez les modifications souhaitées à votre publication et cliquez sur Enregistrer. 

Supprimer une publication programmée

  1. Dans le Planificateur, cliquez sur la publication pertinente pour ouvrir le panneau latéral. 
  2. Dans le coin supérieur droit du panneau latéral, cliquez sur le ••• [les trois points].
  3. Cliquez sur Supprimer la publication.  

Icône Bonne à savoir.svg Bon à savoir

  • La publication sur Instagram est uniquement disponible pour les comptes Instagram Business ou Créateur. Les comptes personnels ne sont pas pris en charge.
  • Vous ne pouvez télécharger qu'une vidéo ou image dans une publication.
  • Vous pouvez connecter et publier sur plusieurs comptes Instagram dans chaque studio. 
  • Si vous vous déconnectez de votre compte Instagram, toutes les publications programmées seront supprimées et ne seront pas publiées sur Instagram.

En savoir plus