Planifiez un post sur plusieurs plateformes

« vers le planificateur de contenu : aperçu

Publiez simultanément sur tous vos comptes sociaux connectés, directement depuis le planificateur de contenu, la page de projet ou depuis l éditeur. Chaque plateforme obtient sa propre version du post, vous pouvez donc adapter la légende et le média avant de planifier.

Planifiez un post sur plusieurs plateformes_290726_4.png

Étape par étape

  • Planifiez un post depuis le planificateur

    1. Connectez-vous à votre compte Riverside.
    2. Naviguez vers le studio pertinent
    3. Dans la barre latérale à gauche, cliquez sur Planificateur.
    4. À la date à laquelle vous souhaitez planifier votre post, cliquez sur l'plus.svg icône plus dans le coin supérieur droit. 
      Vous pouvez changer la date et l'heure plus tard dans le panneau latéral des posts.
    5. Cliquez Poste sur les réseaux sociaux.
    6. Cliquez sur plus.svg plus icône sous Plateformes pour connecter un nouveau compte.
      Chaque compte connecté est sélectionné par défaut.
    7. Sélectionnez une plateforme et suivez les instructions dans le pop-up pour vous connecter.
      Pour connecter un autre compte, répétez les étapes 6 et 7.
    8. Pour exclure un compte de votre post :
      1. Sous Plateformes, cliquez sur le menu déroulant à côté du compte.
      2. Sélectionnez Exclure du post.
        Schedule a social post to multiple platforms_290726_2.png
    9. Sous Plateformes, passez d'onglet à onglet pour définir le contenu de chacun.
      Chaque plateforme a ses propres directives pour planifier un post.
    10. Au bas du panneau latéral des posts, choisissez la date et l'heure auxquelles vous souhaitez que les posts soient publiés.
    11. Cliquez sur Planifier des posts.
      Le nombre dans le bouton Planifier des posts reflète le nombre de posts actuellement sélectionnés.Planifiez un post sur plusieurs comptes_290726_2.gif
       
  • Planifiez un post depuis la page de projet

    1. Connectez-vous à votre compte Riverside.
    2. Naviguez vers le studio pertinent
    3. Sélectionnez le Projet concerné.
    4. Dans les onglets en haut de la page, cliquez sur Fait pour vous, Modifications ou Exports.
    5. Sur le magic clip, Éditez ou Exports que vous souhaitez publier, cliquez sur Partager.
    6. Dans la nouvelle fenêtre, sous Partager, sélectionnez l'une des plateformes.
      Seules les plateformes qui prennent en charge le fichier sélectionné apparaissent parmi les options.
      Lors de la publication d'un magic clip ou d'une modification, vous serez invité à d'abord exporter la vidéo.
    7. Dans le panneau Créer post , cliquez sur l'plus.svg plus icône sous Plateformes pour connecter un nouveau compte.
      Chaque compte connecté est sélectionné par défaut.
    8. Sélectionnez une plateforme et suivez les instructions dans le pop-up pour vous connecter.
      Vous pouvez ajouter plus d'un compte pour chaque plateforme.
    9. Pour exclure un compte de votre post :
      1. Sous Plateformes, cliquez sur le menu déroulant à côté du compte.
      2. Sélectionnez Exclure du post
        Schedule a social post to multiple platforms_290726_2.png
    10. Sous Plateformes, passez d'onglet à onglet pour modifier le contenu de chacun.
      Le fichier vidéo exporté se remplira automatiquement pour chaque post.
      Chaque plateforme a ses propres directives pour planifier un post.
    11. Au bas du panneau Créer post, cliquez sur Planifier pour choisir la date et l'heure auxquelles vous voulez que les posts soient publiés.
      Ou, cliquez sur Publier si vous souhaitez créer les posts instantanément.
    12. Cliquez sur Planifier des posts.
      Le nombre dans le bouton Planifier des posts reflète le nombre de posts actuellement sélectionnés.
      Planifiez un post depuis l'éditeur
  • Planifiez un post avec l'éditeur

    1. Connectez-vous à votre compte Riverside.
    2. Naviguez vers le studio pertinent
    3. Sélectionnez le Projet concerné.
    4. Dans les onglets en haut de la page, cliquez sur Modifications.
    5. Sélectionnez la modification que vous souhaitez publier.
    6. Dans le coin supérieur droit de l'éditeur, cliquez sur Exporter.
    7. Dans la nouvelle fenêtre, sous Partager, sélectionnez l'une des plateformes.
      Seules les plateformes qui prennent en charge le fichier sélectionné apparaissent parmi les options.
      Vous serez invité à d'abord exporter la vidéo.
    8. Dans le panneau Créer post , cliquez sur l'plus.svg plus icône sous Plateformes pour connecter un nouveau compte.
      Chaque compte connecté est sélectionné par défaut.
    9. Sélectionnez une plateforme et suivez les instructions dans le pop-up pour vous connecter.
      Vous pouvez ajouter plus d'un compte pour chaque plateforme.
    10. Pour exclure un compte de votre post :
      1. Sous Plateformes, cliquez sur le menu déroulant à côté du compte.
      2. Sélectionnez Exclure du post
        Schedule a social post to multiple platforms_290726_2.png
    11. Sous Plateformes, passez d'onglet à onglet pour modifier le contenu de chacun.
      Le fichier vidéo exporté se remplira automatiquement pour chaque post.
      Chaque plateforme a ses propres directives pour planifier un post.
    12. Au bas du panneau Créer post, cliquez sur Planifier pour choisir la date et l'heure auxquelles vous voulez que les posts soient publiés.
      Ou, cliquez sur Publier si vous souhaitez créer les posts instantanément.
    13. Cliquez sur Planifier des posts.
      Le nombre dans le bouton Planifier des posts reflète le nombre de posts actuellement sélectionnés.
      Publication croisée depuis l'éditeur_060826.gif
       

Modifier une publication programmée

  1. Dans le Planificateur, cliquez sur la publication pertinente pour ouvrir la barre latérale.
  2. Dans le coin inférieur droit, cliquez sur Modifier la publication.
  3. Apportez les modifications souhaitées et cliquez sur Enregistrer.
    Modifier ne change que le post de cette plateforme. Les autres posts programmés depuis la même session restent inchangés.
    Planifiez un post sur plusieurs plateformes_edit_290726_3.gif

Supprimer une publication programmée

  1. Dans le Planificateur, cliquez sur la publication pertinente pour ouvrir la barre latérale.
  2. Dans le coin supérieur droit de la barre latérale, cliquez sur le ••• [trois points].
  3. Cliquez sur Supprimer le post.
    Cela ne supprime que le post sélectionné, les autres posts programmés depuis la même session restent inchangés.
    Planifiez un post sur plusieurs plateformes_remove_290726_4.gif

Icône Bonne à savoir.svg Bon à savoir

  • La publication croisée est activée par défaut. Chaque compte connecté est sélectionné lorsque vous ouvrez un nouveau post social, et vous pouvez exclure l'un d'eux avant de planifier.
  • Riverside crée un post séparé par plateforme afin que les analyses, les modifications et les statuts de livraison soient suivis individuellement.
  • Si un champ requis, comme une légende, est manquant pour une plateforme sélectionnée, cette plateforme est encadrée en rouge et vous ne pouvez planifier des posts que lorsque le champ est rempli.

En savoir plus