« vers le planificateur de contenu : aperçu
Programmez et publiez des vidéos sur TikTok à l'aide du planificateur de contenu, et gérez les publications à venir dans un calendrier.
Qui : Propriétaires de compte, admins, réalisateurs et éditeurs
Plan : Grow, Webinaire et Business
Appareil : Navigateur de l'ordinateur
Étape par étape
- Connectez-vous à votre compte Riverside.
- Naviguez vers le studio pertinent
- Dans la barre latérale à gauche, cliquez sur Planificateur.
- À la date à laquelle vous souhaitez planifier votre post, cliquez sur l'
plus dans le coin supérieur droit.
Vous pouvez changer la date et l'heure plus tard dans le panneau latéral des posts. - Cliquez sur
Post sur les réseaux sociaux.
- Cliquez sur l'
plus en dessous de Plateformes.
- Dans le menu déroulant, sélectionnez TikTok.
- Suivez les instructions dans la fenêtre contextuelle pour vous connecter.
Pour connecter un autre compte TikTok, répétez les étapes 6 à 8.
Tous les comptes connectés sur toutes les plateformes sont sélectionnés par défaut. - Pour exclure un compte de votre post :
- Sous Plateformes, cliquez sur le menu déroulant à côté du compte.
- Sélectionnez Exclure du post.
- Cliquez sur l'
icône plus dans la fenêtre Aperçu pour sélectionner le fichier que vous souhaitez télécharger.
- Sélectionnez parmi les fichiers dans votre studio, ou cliquez sur Télécharger pour sélectionner un fichier extérieur depuis votre ordinateur ou disque dur.
- Pour choisir une miniature :
- Dans le coin supérieur gauche de la fenêtre d'aperçu, cliquez sur l'
icône photo.
- Cliquez sur Choisir le cadre.
- Utilisez le curseur en bas de l'aperçu vidéo pour sélectionner le cadre à utiliser comme miniature.
- Cliquez sur Enregistrer.
- Dans le coin supérieur gauche de la fenêtre d'aperçu, cliquez sur l'
- Ajoutez une caption.
Ou cliquez sur l'Générer une légende pour générer automatiquement une légende pour votre post.
- Sous Qui peut regarder cette vidéo, sélectionnez votre audience dans le menu déroulant.
- Sous Autoriser les utilisateurs à, cochez toute interaction que vous souhaitez autoriser : Commenter, Duet, et/ou Stitch.
- Activez Divulguer le contenu vidéo si votre vidéo promeut une brand, un produit ou un service.
- Cliquez sur Planifier des posts.
Le nombre dans le bouton Programmer les publications reflète le nombre de publications actuellement sélectionnées.
Modifier une publication programmée
- Dans le Planificateur, cliquez sur la publication pertinente pour ouvrir le panneau latéral.
- Dans le coin inférieur droit, cliquez sur Modifier la publication.
- Apportez les modifications souhaitées à votre publication et cliquez sur Enregistrer.
Supprimer une publication programmée
- Dans le Planificateur, cliquez sur la publication pertinente pour ouvrir le panneau latéral.
- Dans le coin supérieur droit du panneau latéral, cliquez sur le ••• [les trois points].
- Cliquez sur Supprimer la publication.
Bon à savoir
- Vous pouvez connecter et publier sur plusieurs comptes TikTok dans chaque studio.
- Si vous vous déconnectez de votre compte TikTok, toute publication programmée sera supprimée et ne sera pas publiée sur TikTok.
- Les miniatures TikTok ne peuvent être réglées qu'en sélectionnant un cadre de votre contenu. Vous ne pouvez pas télécharger de fichier à utiliser comme miniature.