« vers le planificateur de contenu : aperçu
Planifiez et publiez du contenu sur LinkedIn en utilisant le Planificateur de contenu, et gérez les publications à venir dans un calendrier.
Qui : Propriétaires de compte, admins, réalisateurs et éditeurs
Plan : Grow, Webinar, et Business
Appareil : Navigateur de l'ordinateur
Étape par étape
- Connectez-vous à votre compte Riverside.
- Naviguez vers le studio pertinent
- Dans la barre latérale à gauche, cliquez sur Planificateur.
- À la date à laquelle vous souhaitez planifier votre publication, cliquez sur l'
icône plus dans le coin supérieur droit.
Vous pouvez changer la date et l'heure plus tard dans le panneau latéral des posts. - Cliquez sur
Publication sur les réseaux sociaux.
- Cliquez sur l'
icône plus sous Plateformes.
- Dans le menu déroulant, sélectionnez LinkedIn.
- Suivez les instructions dans la fenêtre contextuelle pour vous connecter à votre profil personnel ou à une page LinkedIn.
Pour connecter un autre compte LinkedIn, répétez les étapes 6 à 8.
Tous les comptes connectés sur toutes les plateformes sont sélectionnés par défaut. - Pour exclure un compte de votre post :
- Sous Plateformes, cliquez sur le menu déroulant à côté du compte.
- Sélectionnez Exclure du post.
- Cliquez sur l'
icône plus dans la fenêtre Aperçu pour sélectionner le fichier vidéo ou image que vous souhaitez télécharger.
Vous ne pourrez sélectionner que des fichiers qui respectent les exigences de format et de taille de LinkedIn. - Sélectionnez parmi les fichiers dans votre studio, ou cliquez sur Télécharger pour choisir un fichier vidéo ou image externe.
- Ajoutez une Description.
Ou, cliquez sur l 'icône Générer pour générer une description IA.
Ce texte apparaîtra dans le champ Description de LinkedIn.
Pour mentionner une page LinkedIn dans votre publication, collez son URL LinkedIn dans le champ Description. - Ajoutez un premier commentaire.
Ce texte apparaîtra comme le premier commentaire sur votre publication LinkedIn. - Sous Visibilité, choisissez parmi les options suivantes :
- Tout le monde : Tout le monde sur ou hors de LinkedIn
- Connexions uniquement : Uniquement vos connexions sur LinkedIn
- Choisissez la date et l'heure auxquelles vous souhaitez que la publication soit publiée.
- Cliquez sur Planifier des posts.
Le nombre dans le bouton Programmer les publications reflète le nombre de publications actuellement sélectionnées.
Modifier une publication programmée
- Dans le Planificateur, cliquez sur la publication pertinente pour ouvrir le panneau latéral.
- Dans le coin inférieur droit, cliquez sur Modifier la publication.
- Apportez les modifications souhaitées à votre publication et cliquez sur Enregistrer.
Supprimer une publication programmée
- Dans le Planificateur, cliquez sur la publication pertinente pour ouvrir le panneau latéral.
- Dans le coin supérieur droit du panneau latéral, cliquez sur le ••• [les trois points].
- Cliquez sur Supprimer la publication.
Bon à savoir
- Vous ne pouvez télécharger qu'une vidéo ou image dans une publication.
- Vous pouvez connecter et publier sur plusieurs comptes LinkedIn dans chaque studio.
- Si vous vous déconnectez de votre compte LinkedIn, toute publication planifiée sera supprimée et ne sera pas publiée sur LinkedIn.
- Vous ne pouvez mentionner qu'une page LinkedIn dans votre description, pas un compte personnel.