Plane einen Social-Media-Beitrag für mehrere Plattformen

„Zu Content-Planer: Übersicht

Poste gleichzeitig auf all deinen verbundenen Social-Media-Konten direkt vom Content-Planer, der Projektseite oder dem Editor. Jede Plattform erhält ihre eigene Version des Beitrags, damit du die Untertitel und Medien anpassen kannst, bevor du planst.

Plane einen Social-Media-Beitrag für mehrere Plattformen_290726_4.png

Schritt für Schritt

  • Plane einen Beitrag vom Planer

    1. Logge Dich in Dein Riverside-Konto ein.
    2. Navigiere zum entsprechenden Studio.
    3. Klicke im linken Seitenmenü auf Planer.
    4. An dem Datum, an dem du deinen Beitrag planen möchtest, klicke auf das plus.svg plus -Symbol in der oberen rechten Ecke. 
      Du kannst das Datum und die Uhrzeit später im Seitenpanel der Beiträge ändern.
    5. Klicke Social-Media-Beitrag.
    6. Klicke auf das plus.svg plus -Symbol unter Plattformen , um ein neues Konto zu verbinden.
      Jedes verbundene Konto wird standardmäßig ausgewählt.
    7. Wähle eine Plattform aus und folge den Anweisungen im Pop-up, um Dich einzuloggen.
      Um ein weiteres Konto zu verbinden, wiederhole die Schritte 6 und 7.
    8. Um ein Konto von Deinem Post auszuschließen:
      1. Klicke unter Platforms auf den Dropdown neben dem Konto.
      2. Wähle Exclude from post.
        Plane einen Social Media-Beitrag für mehrere Plattformen_290726_2.png
    9. Unter Plattformen wechsle zwischen den Plattform-Tabs, um die Inhalte für jede festzulegen.
      Jede Plattform hat ihre eigenen Richtlinien für das Planen eines Beitrags.
    10. Wähle im unteren Bereich des Seitenpanels der Beiträge das Datum und die Uhrzeit, wann die Beiträge veröffentlicht werden sollen.
    11. Klicke auf Beiträge planen.
      Die Zahl im Beiträge planen-Button spiegelt die Anzahl der aktuell ausgewählten Beiträge wider.Plane einen Beitrag für mehrere Konten_290726_2.gif
       
  • Plane einen Beitrag von der Projektseite

    1. Logge Dich in Dein Riverside-Konto ein.
    2. Navigiere zum entsprechenden Studio.
    3. Wähle das relevante Projekt.
    4. Klicke oben auf der Seite auf die Registerkarten Für dich gemacht, Bearbeitungen oder Ausgaben.
    5. Klicke auf den Magic Clip, die Bearbeitung oder die Ausgabe, die du posten möchtest, und dann auf Teilen.
    6. Im neuen Fenster, unter Teilen, wähle eine der Plattformen aus.
      Nur Plattformen, die die ausgewählte Datei unterstützen, erscheinen als Optionen.
      Beim Posten eines Magic Clips oder einer Bearbeitung wirst du zuerst aufgefordert, das Video zu exportieren.
    7. Im Beitrag erstellen-Panel klicke auf das plus.svg plus -Symbol unter Plattformen , um ein neues Konto zu verbinden.
      Jedes verbundene Konto wird standardmäßig ausgewählt.
    8. Wähle eine Plattform aus und folge den Anweisungen im Pop-up, um Dich einzuloggen.
      Du kannst mehr als ein Konto für jede Plattform hinzufügen.
    9. Um ein Konto von Deinem Post auszuschließen:
      1. Klicke unter Platforms auf den Dropdown neben dem Konto.
      2. Wähle Vom Beitrag ausschließen
        Plane einen Social Media-Beitrag für mehrere Plattformen_290726_2.png
    10. Unter Plattformen wechsle zwischen den Plattform-Tabs, um die Inhalte für jede zu bearbeiten.
      Die exportierte Videodatei wird automatisch für jeden Beitrag ausgefüllt.
      Jede Plattform hat ihre eigenen Richtlinien für das Planen eines Beitrags.
    11. Klicke im unteren Bereich des Beitrag erstellen-Panels auf Planen , um das Datum und die Uhrzeit auszuwählen, wann die Beiträge veröffentlicht werden sollen.
      Oder klicke auf Veröffentlichen, wenn du die Beiträge sofort erstellen möchtest.
    12. Klicke auf Beiträge planen.
      Die Zahl im Beiträge planen-Button spiegelt die Anzahl der aktuell ausgewählten Beiträge wider.
      Plane einen Beitrag von der Editor
  • Plane einen Beitrag vom Editor

    1. Logge Dich in Dein Riverside-Konto ein.
    2. Navigiere zum entsprechenden Studio.
    3. Wähle das relevante Projekt.
    4. Von den oberen Tabs der Seite klicke auf Bearbeitungen.
    5. Wähle die Bearbeitung aus, die du veröffentlichen möchtest.
    6. Klicke in der oberen rechten Ecke des Editors auf Exportieren.
    7. Im neuen Fenster, unter Teilen, wähle eine der Plattformen aus.
      Nur Plattformen, die die ausgewählte Datei unterstützen, erscheinen als Optionen.
      Du wirst zuerst aufgefordert, das Video zu exportieren.
    8. Im Beitrag erstellen-Panel klicke auf das plus.svg plus -Symbol unter Plattformen , um ein neues Konto zu verbinden.
      Jedes verbundene Konto wird standardmäßig ausgewählt.
    9. Wähle eine Plattform aus und folge den Anweisungen im Pop-up, um Dich einzuloggen.
      Du kannst mehr als ein Konto für jede Plattform hinzufügen.
    10. Um ein Konto von Deinem Post auszuschließen:
      1. Klicke unter Platforms auf den Dropdown neben dem Konto.
      2. Wähle Vom Beitrag ausschließen
        Plane einen Social Media-Beitrag für mehrere Plattformen_290726_2.png
    11. Unter Plattformen wechsle zwischen den Plattform-Tabs, um die Inhalte für jede zu bearbeiten.
      Die exportierte Videodatei wird automatisch für jeden Beitrag ausgefüllt.
      Jede Plattform hat ihre eigenen Richtlinien für das Planen eines Beitrags.
    12. Klicke im unteren Bereich des Beitrag erstellen-Panels auf Planen , um das Datum und die Uhrzeit auszuwählen, wann die Beiträge veröffentlicht werden sollen.
      Oder klicke auf Veröffentlichen, wenn du die Beiträge sofort erstellen möchtest.
    13. Klicke auf Beiträge planen.
      Die Zahl im Beiträge planen-Button spiegelt die Anzahl der aktuell ausgewählten Beiträge wider.
      Cross-Posting vom Editor_060826.gif
       

Bearbeite einen geplanten Beitrag

  1. Klicke im Planer auf den relevanten Beitrag, um die Seitenleiste zu öffnen.
  2. Klicke in der unteren rechten Ecke auf Beitrag bearbeiten.
  3. Mach die gewünschten Änderungen und klicke auf Speichern.
    Die Bearbeitung ändert nur den Beitrag dieser Plattform. Die anderen Beiträge, die aus derselben Sitzung geplant wurden, sind nicht betroffen.
    Plane einen Beitrag für mehrere Plattformen_edit_290726_3.gif

Löschen eines geplanten Beitrags

  1. Klicke im Planer auf den relevanten Beitrag, um die Seitenleiste zu öffnen.
  2. Klicke oben rechts in der Seitenleiste auf die ••• [drei Punkte].
  3. Klicke auf Beitrag entfernen.
    Dies entfernt nur den ausgewählten Beitrag; die anderen Beiträge, die aus derselben Sitzung geplant wurden, sind nicht betroffen.
    Plane einen Beitrag für mehrere Plattformen_entfernen_290726_4.gif

Gut zu wissen Icon.svg Gut zu wissen

  • Cross-Posting ist standardmäßig aktiviert. Jedes verbundene Konto wird ausgewählt, wenn du einen neuen Social-Media-Beitrag eröffnest, und du kannst eines davon vor der Planung ausschließen.
  • Riverside erstellt einen separaten Beitrag pro Plattform, sodass Analysen, Bearbeitungen und Statusberichte einzeln verfolgt werden.
  • Wenn ein erforderliches Feld, wie ein Untertitel, für eine der ausgewählten Plattformen fehlt, wird diese Plattform rot umrandet und du kannst Beiträge erst planen, wenn das Feld ausgefüllt ist.

Mehr erfahren